ключница

Эльдорадуга
И все ходит, как та ключница,
Только снова не те ключи,
Ей бы сбросить все и не мучиться
С этой мантрой про "грусть, молчи"
Попадались же ей и тертые,
Но не черствые калачи

Диалоги могут разниться,
Чаще же совсем невпопад,
Ей бы бросить бодаться, дразниться,
Хватит цирка и буффонад,
Улетела из рук синица
В личный свой, персональный ад

Но приперлись друзья с попкорном,
Хоть и знали - сюжет не нов,
Содержанье довольно спорно,
Хуже театра, глупей кино,
Вслед за ней по утрам покорно
Ходят призраки ее снов

Он - всего лишь один из прочих,
У него никаких наград,
Что-то под нос себе бормочет,
То ли бомж, то ли аристократ,
Сам не знает, чего он хочет,
Ничему по сути не рад

Экспонат (не трогать руками)
И болото (не стоит вброд),
У него за семью замками,
Видно, логово синих бород,
Свиду мягок, внутри - как камень,
С неизменными frog in his throat

Если что-то могло получиться,
Только с целью ее научить,
Что калач этот мазан горчицей,
одновременно жечь и горчить,
("ну, прости, не хотел огорчить"),
Что пора ей уже распрямиться,
Хватит связки ключей волочить,
Связки севшие срочно лечить,

Что не заперта эта темница,
Просто свет в ней уже не включить