Выйду за деревню

Василий Желудков 2
             (повторно)
                Выйду  за  деревню,  где  прохладой  тянет.
                Сумерки  густые  припадут  к  ногам.
                Разволнует  сердце  чувственная  память
                И  душа  взметнется  птицей  к  небесам.
                Круторогий  месяц  припозднится  к ночи,
                Прикрывая  тучей  сказочный  свой лик.
                Отчего,  однако,  мне  взгрустнется  очень,
                Если  вдруг  прольется  лебединый  крик?
                Ты  не  так  ли  тоже, жизнь  моя, прокличешь,
                О  годах  прошедших  мне  когда-то  вслед?
                Для  других  вихрастых,  озорных  мальчишек,
                Заструится  в  небе  розовый  рассвет.
                Над  озерной  гладью,  над  плакучей  ивой,
                Ошалелый  ветер  разнесет  мой  прах...
                В  ковылях  высоких, отряхнется  гривой,
                Загнанная  тройка,  с  пеной  на  губах.
                А  пока  что  звукам  я  земным  внимаю.
                Радуюсь  и  звездам  и  тугим  стогам.
                Тонкую  березку  нежно  обнимаю -
                Праздновать  не  вечно  на  планете  нам.