Кошки-мышки

Ирина Валерьевна Шеина
Мышка гордости полна:
Кошке лапу жмет сама.
Кошка гладит шерстку ей.
В мире лучше нет друзей!
Так проходит час, другой.
Недовольных нет судьбой.
Мышка счастлива вполне:
"Жизнь моя - как в чудном сне!"
Мышка радостно пищит:
"Дружба миру - лучший щит!"
Кошка мышке улыбнулась.
Кошка сладко потянулась.
Кошка гладит по головке
Мышку нежно лапкой ловкой.
Мышка только отвернулась...
Кошка только облизнулась...
Мир стабилен. Дружбе - крышка.
Впрочем, так и надо этой мышке!