Махнула крыльями метель...

Воронина Нина
Махнула крыльями метель,
Лебяжьим пухом расстилая.
И стелет мягкую постель,
Она от края и до края.

Играет ветер озорной,
Мелодия летит с метелью.
И над родною стороной,
Зима рисует акварелью.

Вновь расписала все дома,
Развесив нежно пелерины.
Всё раздавала задарма,
Сегодня день такой - смотрины.

Закончился почти декабрь,
По закоулкам пусть побродит.
Навстречу нам летит январь,
Вот с ним зима, захороводит!