Мы все поймем

Гусев Анатолий Алексеевич
Мы все поймем, и о годах забудем,
Сквозь слезы петь – нам это суждено,
Когда поймем, что не нужны мы будем,
Мы молча встанем и с пути сойдем.

 Пускай терзают нынче молодые,
Им зажигать, им с ЭВМ творить,
Нас втопчут в грязь коллеги, тетки злые,
С улыбкой молча будут долго «бить».

 Мы ж сможем петь, смеяться словно дети,
Наперекор, и вопреки словам,
С учениками путь наш будет светел,
  И строки эти посвящаю Нам.

 За деньги не купить хороших знаний,
И результатов честных не достичь,
Своим трудом вдруг всплыть в воспоминаньях
В учениках
                своих.

 Мы все простим и горечь унижений,
Дай бог здоровья –нам, тепла.
Хоть пользовалась нами постоянно
Наш завуч, дети и ОНА.

 Мы сможем петь, смеяться словно  дети,
Среди борьбы, интрижек и труда
Ведь мы такими родились на свете,
Что не сдадимся им мы никогда.