Буратино

Незнайка 36
В движениях плавность,но не отточенность.
В лицах людей как всегда озабоченность.
В жизни нет смысла. В квартире - эклектика.
Всё перерыл - нет нигде антисептика.

Впрочем,искал невнимательно,бегло.
И от себя так старательно бегал,
Чтобы не видеть картины той мрачной,
Где Буратино - кретин,а не мачо;

И не приятны его комплименты
Тонкой натуре и интеллигентной
С именем броским и сладким - Мальвина,
Что никогда никого не любила.

Вьются вокруг неё: вечно печальный,
Тихий Пьеро...Артемончик брутальный...
В общем не будет с Мальвиной романа,
Надо скорее бежать из чулана.

Но не всегда так прекрасно на воле.
Ложных чудес распахнулось вдруг поле.
И обходительны,до неприличности,
Будут сомнительные там личности

Вновь,не моргнув,обещать крупный выигрыш,
Пока из куртки все деньги не вынешь.
Впрочем,есть ключ - значит всё не так плохо.
Но в камышах затаился пройдоха -

То Дуремар,он готовит измену,
Чтоб все секреты в соц.сети на стену;
Те,что открыла Тортилла-философ,
Спрятавшись в тину от глупых вопросов.

Где же та дверца? И что же за нею?
Вроде бы к цели иду как умею,
Но что ни день,то сплошные обломы!
Шёл. Поскользнулся. Упал. Переломы...

И никакого желанья подняться.
Но чьи-то тени вдруг стали кривляться.
И в ореоле могучего баса
Я увидал Карабас-Барабаса.

Страшный старик и коварный до ужаса!
Как бы найти в себе силы и мужество,
Чтоб не поддаться на все искушения? -
Должен принять Буратино решение.

                2017