Что Адриатика, то море...

Давыдов Евгений
Что Адриатика, то море,
Что ни семья – Аудиторе.
В сочельник быть – наш уговор.
Я с сигаретой по брусчатке
Бреду, держа в руках перчатки –
Найти бы головной убор.

Перебегая из апреля,
Стихотворения Абеля
Прослушал, полно, сотню раз.
Корнету в ссылке не до юбок,
Вина и шахматного клуба –
Нетрезвый образ хранит Спас.

Заводят песню гондольеры,
И отраженье в диске сером
Конфессы им передаёт
Молву о сильном снегопаде.
Не обойтись (как в Ленинграде)
Без строф модерна – продан лот.

Официантам кафетерий
Передаю привет от Джерри:
Ракфор он оценил на пять.
Стучит каблук отцовский рядом,
С воротника, что пахнет мятой,
Значки сорвала моя мать.

Я был воспитан по канону:
Стыдился брани, грел икону –
Теперь меня стыдится род
За внешний вид и за манеры,
И хорошо бы гондольерам
Не слышать, как смутьян поёт.