Еще только проклюнулась сквозь скорлупу

Маша Василиса Морозова
Еще только проклюнулась сквозь скорлупу,
Еще только наметила трещину -
И уже натянула носок, и стопу
Опустила на пол незамеченной.
Как воровка, приглядываясь в темноте,
Осторожно руками трогая
Это расколотое нигде -
Черное и двурогое.
И вот под ногами камень и лед,
Воздух сырой и ломкий.
И я заплатила уже вперед,
Чтоб кожа осталась тонкой.
Знаешь, всерьез - эти aux de pas -
ни хорошо, ни плохо.
Честнее расколотая скорлупа
И крик вместо первого вдоха.
26.12.17