Устала

Наталия Кулешова 2
Душа устала
от земного естества,
устала от любви,от боли,
от однообразия природы,
от сновидений, предположений,
от мрачного теченья жизни
в мире грешном и капризном,
от поисков, полетов и падений,
от бесконечных изменений,
от времени террора и насилия,
от накопившегося изобилия
невысказанной боли и отчаянья,
от осознания бессилия и раскаянья,
от светлого Христова рождества
в омут пасхального дня.

Когда откроется душа навстречу
того немыслимого света,
который, проникая внутрь,
вдруг похищает душу, унося
в бескрайние просторы поднебесья?