Мои сны

Хоро Мудрая
Я вижу сны в летящих поездах,
Влекомая судьбой по белу свету.
О перепутьях, людях и годах,
Смешавшихся в одно большое лето.

И жаркий шелест полудённых трав
На узких тропах древних перевалов
Я слышу ясно с широты октав
Всего, что было, и того, что стало.

Я вижу, как лишенные руля,
Исполненные времени и стати,
И взявшись за руки, два верных корабля,
Дрейфуем мы на ширине кровати.

И ловим в непроглядной темноте
Чуть слышное дыхание другого,
На нашей древней южной широте,
Не видимые дьяволу и богу.

И я готова плыть до края лет,
Чтобы вот так, не отпуская руки.
Но лето, как просроченный билет,
Меня приводит в тупики разлуки.