Разведка зимы

Хоро Мудрая
Морзянкой дождя по брезенту
Лето играет отход,
И желтой листвы документы
Осень поспешно жжет.

У окон больничной палаты,
Нацеленная всерьез,
И белые маскхалаты
Мелькают среди берез.

Разведка зимы проходит,
Как первый, неверный снег,
И мысли о новом годе
Заканчивают разбег.

Как стаи, парят над лесом,
Размахами белых рук,
За их дымовой завесой
Мы тоже уйдем на юг.

К теплу городских кварталов
С гирляндами этажей,
Наследники Ганнибалов
И выходцы из пажей.

Штыками встречая зиму,
Иль вывесив белый флаг,
Беспечно-невыносимо
Ждать новых весны атак.