Нас двое

Хоро Мудрая
Первый снег проскрипит - нас двое,
Нас двое, нас всё ещё двое,
Облепляя мыски сапогов,
Как крахмальные воротнички
Невидимого конвоя,
Который всегда готов.

Первый снег, белый тезис кольца,
Как течения лет.
Как размеренный шаг в небытие уходящего строя.
Белый снег и на нем “Китакадзэ”
Теряется след.
Нас двое, нас двое, нас всё ещё двое.

Белый снег, как разведка, проскочит
В лучах фонарей,
Нас двое, нас двое, нас всё еще двое.
Первый снег нас подманит
К сухому теплу батарей
На коротком, случайном совместном постое.

Первый снег. Первый выстрел природы,
Он сделан пока что любя,
Без прицела.
Белый снег, он стеною скрывает меня от тебя,
Но нас двое, нас двое, мы всё ещё
Будто бы целы...