Дороги

Хоро Мудрая
Листвы осенней ворожба
Закончена, но ветром с юга
Похода нового труба
Звучит, как близкий голос друга.

И в рынды кружек лей, струя,
Мадеры, что стара, как скалы,
А колесо и колея сошлись
На промежуток малый.

Чтобы уже не разомкнуть
Судьбы, и радостью дороги
Свою во мне питают суть,
Свои ко мне несут итоги,

Когда смеясь, когда - скорбя,
Лихих времен седые дети,
Они мне привели тебя,
Мою звезду на этом свете.