Не хочу я без любви прожить!

Людмила Финько
            НЕ  ХОЧУ   Я  БЕЗ  ЛЮБВИ  ПРОЖИТЬ!

Вдвоём мы, но не вместе, так бывает…
И что произошло, и как его понять –
Зачем, зачем любовь он убивает?
Моей любви не хочет принимать…

Ради любви готова я была  на муки ада,
Готова  была  -   всю себя  ему отдать!
Ему таких  подарков от меня не надо -
Ему бы только веселиться, пить, гулять…

Я, как всегда -  одна в пустой квартире -
Скучаю, жду, порядок навожу, уют…
Звонит:  – « Прости, я  задержусь, родная!
Ложись и спи!  меня дела сегодня ждут!»

Ложусь  и сплю...  а просыпаясь,  вижу,
Что эту ночь была я, как всегда  – одна…
Когда же будем вместе мы -  не знаю…
Опять всё те же  отговорки – « У меня дела!»

Как одиноко мне…  Я это  понимаю:
Ему  не нужен дом, обед, покой,  уют,
И не нужна моя любовь …  Ну что ж -  я молодая,
Жизнь  впереди – большая… Только дни идут…

Поэтому – я приняла решение, я  знаю:
Найдётся где-то дом, где меня любят, ждут,
Всегда во всём поддержат и поймут,
И там найдётся для моей  любви  приют!

А если не найду вторую я семью,
Что ж, и такое в жизни может быть,
Я знаю –  я умею, я могу любить!
И не хочу я  без любви прожить!
(ЛГ)