Бедный брат нерожденный, убитый не мной...

Валерий Бокун
***
Бедный   брат   нерожденный,   убитый   не   мной,
Где   ты   бродишь?   Какою   небесной   страной

Ты   скитаешься   ветренным   облаком   грез?
Солнцем   высушен,   или   сжигает   мороз

Твою   бренную   душу,   лишенную   снов?
Помнишь   Землю?   А,   может,   забвенья   покров

Утолил   твою   радость,   и   даже   любовь
Не   заставит   румянцем   алеть   твою   кровь?

Не   пробудится   сердце:   зови,   не   зови,
Легкой   тенью   в   небесной   лазури   плыви

Без   тоски   и   печали   по   звездным   морям,
Чтобы   мне   не   избыть   обжигающий   срам

И   влачить   свою   память   по   братьям   моим…
Хоть   и   нет   мне   вины:   ведь   не   сторож   я   им.

21.4.2012