Марине Попович

Хоро Мудрая
Я когда-то тоже рвалась в небо,
И девченкой смотрела из-под руки
Как взлетают “Торпедоносцы” ,
И как “В бой идут одни старики” .

А как-то холодной дождливой осенью,
Когда было нечем себя занять,
Был “Случай в квадрате 36-80” ,
И очень остро хотелось летать.

Но потом на самом краю разбега,
Когда все, казалось бы, решено,
Палаты больничной скупая нега
Небес задернула полотно.

А ты лети. Все быстрей и выше.
Лети исполнить мои мечты.
И я с больничной убогой крыши
Увижу прелести высоты.

Услышу в реве форсажных камер
Свой ненадежный сердечный стук.
Который вдруг на секунду замер,
Твоих лишившись спокойных рук.

Я стала падать зиме навстречу,
Услышав новость, что это ты…
Убита времени злой картечью,
Как и другие мои мечты.