Подскажи словечко - загадки о весне

Людмила Алдошина
Птички все уж гнёзда вьют               
Громко утром  голосят,               
А подснежники цветут,               
Просыпается наш сад.               
Травка ковриком растёт.               
Пахнет свежая листва,               
К нам идёт, тепло несёт               
Синеокая …(весна)!               
27. 12. 2017г.



Она природу пробуждает ото сна.               
Она травою покрывает все луга.               
Деревьям шапку дарит из листов,               
А цветникам поляны из цветов.               
Она пернатым песни раздаёт.               
Она красиво по земле идёт.               
Она прекрасна, радостна, светла.               
Такой всегда приходит к нам … (весна).      




Солнце, небо голубое,               
Лужи, быстрые ручьи.               
Всё такое озорное!               
Всё – приданое … (Весны).   
    

 
Солнцу рад месяц … (март).
               


Под нашим окошком в апреле               
Звенели и пели … (капели).