Два Солнца

Надежда Дорошук
Два солнца встретились на небе!
Такие разные у этих ярких солнц лучи!
Одно - сияет нежным, скромным светом...
Другое - ярким светом ослепляет всех!

Соединиться не дано им - всё же звезды!
И для простого глаза вроде бы близки!
На самом деле - очень уж далёки!
И между ними световые годы, дни!

Два солнца горделиво светят людям!
В орбите каждого свои любимчики живут!
Не смогут эти солнца находиться рядом!
Орбиты...не пересекаются у них...

***
Бывает также у людей на белом свете:
И каждому дана своя отдельная стезя!
Два гордеца не могут быть друг с другом!
Все остальные - пусть вращаются вокруг!

Такая вот судьба у гордецов ревнивых!
Друг с другом породниться гордость не даёт!
Хотя они и светят ,и тепло всем дарят!
Но, холодны они друг к другу изнутри!

27.12.17 23:42 (1703)