Есть женщины в русских селеньях

Воеслав
Есть женщины в русских селеньях
 С огромной щербатой косой
Моргают они в вожделеньи
 Своею глазницей пустой.

Они черепами махают,
 Суставами нежно хрустят,
Своими костьми потрясают,
 К тебе приобщиться хотят.

И, щёлкая нервно зубами,
 Игриво подол теребя,
Они костяными руками
 Стремятся коснуться тебя.

Стремятся прижаться плотнее,
 Хотят замахнуться косой...
Ты будь осторожнее с нею,
 Коль хочешь остаться живой.

И, ласкам её недоступный,
 Как айсберг холодный плыви,
Покуда житейское судно
 Не врезалось в скалы любви.

Покуда мозги твои в куче
 Способность к мышленью хранят,
Братан, улепётывай лучше
 От женщин в чужие края.

И, бледный от долгих скитаний,
 Старайся им всем отказать,
Чтоб после, в часы созерцаний,
 О женском общеньи мечтать.