на черном небе черных туч полно

Милана Секоненко
На черном небе черных туч полно.
Их, в сторону одну глядя, не замечаешь.
Но шею поверни к Луне – ого! –
Как нынешней порой, однако, ты сияешь.

Как светел лик одной – на целый мир.
Не делится ничем, по-прежнему, мечтая
О чем-то. Я – лиса, гляжу на сыр,
Из пасти небосвода звезды вырывая.

Что делать с ними, кучкой ярких звезд?
Бессонница моя, усни завороженной.
Над люлькой в нити между пыльных проз
Повешу бриллиант, свечой непобежденный.

Холодный лунный круг висит, дразня.
Повиснув в пустоте, не падает - не бьется.
Полоска туч блестит над ним, звеня.
И только кое-где, поскрипывая, рвется.