След суда - зола, чернее ночи...

Денис Созинов
След суда – зола, чернее ночи.
В дождь и в снег, в порошу и в грозу,
осуди мои сырые очи
и слова, что я произнесу.

След суда – не мантия, не молот.
И, как в помощь маминым речам –
осуди меня, пока я молод
и способен плакать по ночам.

Осуждён! – Пускай! – Ни что не ново!
(Раз и без того душа сгнила…)
След суда – след зверя, не лестного,
с сердцем чёрным, липким, как смола.

Если будешь в жизни рыться или               
если будешь думать о судьбе –
осуди уста, что говорили
как они скучают по тебе.

2017