Марсий

Флор Бурьян
Был Марсий за игру вознагражден
Венком лавровым, нимфой златокудрой.
Но правит тут божественный закон,
И отомстит Аполлон хитромудрый.

Тугие бедра, огненные кудри,
Прелестный, звонкий смех, сафьян ланит...
Лишь черепками обернется утром
Всё то, что златом вечером блестит!

Приятный тон, учтивая беседа,
Чем обернется через много лет?
Останешься голодный, без обеда.
Любовь прошла. Огня в камине нет!

С мегерой вместо нимф на брачном ложе
Лишится он волос, и авлоса, и кожи!