Поэт

Лариса Безбородова-Аршинова
В  ряду  последнем  шёл  поэт,
И  на  потёртые  ботинки,
Которым  много-много  лет,
Стекали  горькие  слезинки.

Давно  согбенная  спина
Держалась  старенького  пледа,
Что  был  одеждою  для  сна
Его  двоюродного  деда.

С  любовью  рукопись  к  груди
Прижали  труженики-руки.
Он  слышал  плач:
— Не  уходи! —
До  сердца  бились  строчек  звуки.

Но  тело  рухнуло  на  плед
Чужою  ношей  непослушной.
В  ряду  последнем  пал  поэт:
Здесь  никому  он  был  не  нужный.

Прошли  года… Идут  ряды
Поэтов  в  память  о  поэте,
Где  в  первом — все  его  труды
И  он  с  улыбкой  на  портрете.