Снеговик

Юрий Рехтер
Я вовсе не такой уж слабый,
Как может показаться всем,
Меня назвали "снежной бабой",
Хотя не баба я совсем.

Не похожу на человека:
Всё неуклюже, не с руки,
И нос-морковка - ради смеха,
В глазах печали угольки.

Весной согреюсь и растаю,
Но нынче крепок я пока,
Таким запомнюсь навсегда я
Мальцу с лопаткою в руках.

И может в жизненной аллее,
Среди сомнений и тревог,
Его когда-нибудь согреет
Моей улыбки холодок.