Народ

Анатолий Зекох
                В людях рабский дух мне сильно ненавистен,
                и сам я с юности не раб.
                А. Жемчужников.

Какое позорище на весь мир
Неведомо куда брести годами:
Как же наш народ убог и сир,
Застрявший между двумя мирами.

Он сотворит кумира вопреки,
Идя вразрез божественному слову;
Отдаст последние дырявые портки
За обещанную халдеями обнову.

И невзлюбит он свой род,
И с горячим умиротворённым пылом,
Ляжет ниц под господ
И рыть землю будет рылом.