Хмельней...

Сергей Скворцов-Апшеронский
И мечтами сбыться...
И шагай смелей...
Счастьем и умыться...
Урожай поспей...

Где любви весна...
И весны где рай...
Ждёт меня она...
Ты меня встречай...

Солнце обнимал...
Как во сне, в раю...
Когда был и мал...
Понял, что люблю...

Закрывала ночь...
Тёмные глаза...
И от ветра прочь...
С болью и лоза...

И слепила ночь...
Мешала та слеза...
Да из сердца прочь...
Гнала всё гроза...

Над Хопрами молний...
Бог, как озорной...
Был и я помолвлен...
Лишь и с той грозой...

Что я и не птица?..
Как и быть добрей?!..
В никуда и взвиться...
Воздух где хмельней...

Сергей Скворцов-Апшеронский