Бесовский вальс

Марина Передерий
Звёзды россыпью дребезжат,
Режет лунный свет крыло ворона.
Разнуздалые песни всё громче звучат
Над лысой горою чёртовой.
Здесь русаличей хоровод
Подружился с пляской сатировой.
А по небу на борове ведьма плывёт
Над самоходной телегой Виевой.

Давай, бес, состряпай мне договор,
Чтоб огнём не пугала ведьм и русалок,
Чтоб закопала враждебный топор
В череде нескончаемых гулянок.
Так какого рожна от меня ещё надо?
Вокруг, сколько видно, колышется гадь!
Пей же клюкву с болотным ядом!
Тошно?! Горько?! – Но не привыкать!

Метла заметает в ступу зарю,
Чтобы ночка лихая гремела подольше.
Глядь, среди нечисти я уж стою,
И пью из стакана зелье прогоркшее!
Холодный месяц ветром раздет,
Брызжет семенем, гад, на поляны.
Нескоро над миром забрезжит рассвет,
Не в раз опустеют стаканы.
Трещат в костре ветки, морочится Навь,
Знать, расчерпалась вся без остатка!
Себя посмеши и меня позабавь,
Средь бесовского беспорядку.

Что за роскошь, что за бал!
Гуляйте вдрызг, нечистые!
И пусть меня никто не звал,
Буду средь вас самой неистовой!

Черти пляшут мне на потеху,
Ластятся псами, виляют хвостами.
Того и гляди, лопну от смеху,
Или покаюсь перед образами.
Айда, свистопляс, айда хоровод!
Свиные рыла повсюду кружатся,
Крестись, не крестись – известен исход –
Теперь уж от гульбища не отбрехаться!

И пока не орёт в шесть петух, как в сказке,
Бойся люд наткнуться на нас!
Слава ночи! И гремит в разнузданной пляске
Окрылённый бесовский вальс.

30.10.2017

* Иллюстрация Ольги Анциферовой
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi