Ведьмин уговор

Марина Передерий
Время к полночи. Ночь безлунная.
Где-то ухает гулко сова.
В час, когда миром правит безумие,
Самое время для колдовства!
Я накрыла стол, зажгла в углу свечи –
Добро пожаловать, гости, в мой дом!
Я вас прогоркшим хлебом встречу
И прокисшим молоком.

И на зов мой поэты слетелись…
«Хотите вновь петь? – говорю. –
Что при жизни сложить не успели,
Позвольте, за вас допою.
Вы когда-то высОко летали,
Были вестниками перемен.
Только жизнь всю свою промотали,
ОбратЯсь раньше времени в тлен.»
Я просила усопших поэтов:
«Научите тайне стихов!»
И отозвались поэты песней не спетой –
Так открылась мне тАйновидь слов.
И теперь, как Сорока-сплетница,
Я скачу между Азом и Ижицей.
Пусть со Смертью я – соименница,
Но зовут все меня – чернокнижницей!

Пусть теперь стих – моя ворожба,
Пусть вмешалась я в царство МарЕны,
Но я хочу, чтоб душа ожила,
На земле моей древней, священной!
Чтоб ожившая песня прожгла
Не поЭтным, а ведьминым словом:
Не псалмы здесь зазвучат, не хула –
Что-то между чёртом и Богом:
Оплету кружевом паутины,
Окручу мышиным горохом,
Опою болотной тиной,
Опалю чертополохом!

24.08.2017

* Иллюстрация Ольги Анциферовой
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi