на новый год

Павел Рыжов Стоскол
Наступает сочельник Рождественский
А за ним второпях Новый Год
В каждом доме запах торжественный
Провиант закупает народ

Куда-то бегут,суетятся
В предвкушеньи грядут перемены
Гирлянды мерцают,искрятся
Календарь ожидает замены

Вся природа смятеньем обьята
Зима снежный одела покров
На горке резвятся ребята
Реки сковал ледянящий остов

Ожидают назначенной даты
Чтоб отбить окончанье сезона
Томятся,глядя на куранты
В предвкушении бокального звона...

Кто-то учит мудрые фразы
Проверяя словарный запас
Чтоб сверкали мысли как стразы
Пожеланий молвить- на час!

Запрягают коней самообмана
Хитро запрятав реальный наряд
Защищая бесплодность душевную рьяно
Маскируя ближнему колкостей яд

Вот и праздник.За новую жизнь!
Чтоб всё у всех, хорошо целый год
Счастья успех без кривизн
Здоровья,богатства желает народ!

Новый день нового года
Что принесёт не знает никто
От кого-то уйдёт изменяя свобода
Жизнь оборвётся будто бы не за что...

Где-то ребёнок с криком родится
В покаянье душа обратится к Творцу
В сердце покой и мир водворится
В жизни греховной поставив черту...

Ну а я на колени пред Господом стану
Слезно душою своей трепещу
За милость щедрот неустанно
На судьбу свою что часто ропщу

Почестей с неба я недостоин
Но всё равно меня держит Христос
Он говорит мне - "прощен, не виновен!
Любой разрешу твой вопрос

Только чистым себя от мира храни
В разуме будь постоянно со Мной
Веры наряд - береги!
Я в пути - иду за тобой!"
     Аминь!