Оборона Москвы в 1941 году от немцев

Владимир Герун
Оборона  Москвы  в  1941 году от  немцев…

Здесь  стоит  защита  наша,
Остановим  мы  врага ,
Смерть  здесь  сеет  в  наших  пашнях,
Но  Москва  нам  дорога …

Не  сдадим  Москву  фашистам ,
Не  видать  им  стен  кремля,
Все  полягут  в  поле  чистом ,
Будет  домом  им  земля…

Ну  же  братья , встанем  вместе
И  ни  шагу  нам  назад,
Я  в  глаза  скажу  невесте ,-
«Враг  попятится  назад!»

Кров  отцовский   защищаем,
Наши  улицы  ,  дома,
Встретишь  нас,  родная,   чаем,
Выдь  навстречу  нам  сама …




Нападение Германии на СССР в 1941 году...

Сгустились  тучи  над  землёй  России,
И  яростно  страдала  мать  земля,
А  бомбы   сыпались  из  яркой неба сини,
Нацисты  всё  бомбили  города...

Страдали  все  и  люди  и  природа,
А взрывы  ухали   утюжа  города,
Вновь  наверху  гудение  бомбовоза
И  снова  смерть  и  новая  беда...

На  нас  неслась  немецкая  лавина,
Европа  вся  стояла  против  нас,
Войны  начало -  страшная  картина,
И  рвётся  новый  вражеский  фугас...

"Назад  ни  шагу", -  дан  приказ  из  ставки,
Мы  остановим  вражеский  погром,
Катюши  появились , наши  танки,
Мы  под  Москвой -  на  Запад  мы   идём...

Враг  остановлен  под  Волоколамском,
Отброшен  он  от  стен  моей  Москвы,
Идут  в  атаку  вражеские  танки,
Но  здесь  Панфилов  жжёт  их  на  гробы...

Повёрнут  враг  , назад  ползёт  лавина,
Фашисты  снова  рвутся  на  Кавказ,
Но  Сталинград , твердыней  исполина,
Сломал  фашиста  вражеский  приказ...

Очистим  Родину  от  вражеской  заразы,
Освободим народы  от  врагов,
Врагов  махина  не  сдаётся  сразу,
Падёт  Берлин фашизма грязный  кров...




Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/