Восход Луны

Александр Чугунов 4
Восход луны

Луну как будто кошки драли.
А помнишь, за душу брала
Вчера? Джанмаштами* встречали.
Спроси – не вспомнит где была.

Над крышей выправилась, встала.
Погасишь свет взглянуть в окно:
И дымка мутная отстала,
Чиста, как совесть все равно.

Взошла луна. Подумал было…
Но разве что-нибудь не так
Бывает, если ты – светило,
И ты рассеиваешь мрак.
               
04.09.1999



* восьмой день луны