Лилит

Интурист
Возьмём яблоко в наши ладони,
И пусть Он нас не благословит.
Слишком поздно мы, Ева, поняли,
Что нам плод сей от древа сулит.
 
Мы познали себя и друг друга.
И в сплетеньи первородных тел
Вьётся тот черной лентой недуга,
Кто давно в Рай пробраться хотел.
 
И пускай Змей уйдёт, торжествуя,
Пир греха мы продолжить хотим.
Мои губы и шею целуя,
Ты ведома лишь чувством одним.
 
Я не знаю, зачем Он нас создал
И зачем от греха нас отвёл.
Плод от древа уж сорван, и поздно
Уже думать о чём-то другом.
 
Уже поздно бежать, дорогая,
Отрицать то, что прямо сейчас
Ты лежишь подо мною, нагая,
Не сводя от меня своих глаз.
 
Шепчешь ты: "Нет, послушай, не надо...
Не за этим Он нас создавал.
Нас за это изгонят из сада!"
Но грех этот давно созревал.
 
Я прошу тебя, тихо и нежно:
- Уйти надо, Он нас не простит.
- А Адам? - ты бросаешь мятежно.
- Нет Адама, есть только Лилит.