Сонет в непогоду

София Демидова
Непогода мела и пурга завывала,
В стёкла билась она, громко хлопала дверью…
Город в страхе дрожал… Ей казалось всё мало:
Мир сметала она в жерло адской метели.

Огонёчек в ночи подмигнул в полнакала,
Фитилёчек свечи воск коптил еле-еле…
Пусто так на душе – ни надежды, ни веры…
Лишь пурга дальше в ночь на метле поскакала.

Триллионы светил мгла закрыла собою.
Среди снега и льда, среди ветра и воя
Так нелепо смотрелся б заблудший их свет…

Издевательски выла, мела непогода,
Подарив за неделю до Нового года
Вдохновенье на этот печальный сонет.

27 декабря 2017 г.
Пос. Чарвак, Приморский.