Неделя неделимая

Донор
Неделя неделимая
Загадочно устроена.
Спадёт седыми ливнями
И выпрыгнет, звеня
В окно, за занавесками
Негромкими, нерезкими
Обычнейшими звуками
Прошедшего дождя.

Бывает, избирательно,
Как будто так задумано
Захватит вдруг в объятия,
Не вздумав отпустить.
И очень нежелательно
Подобнейшему штурману
Позволить восприятием
Своим руководить.