***

Вселенский Искатель
Приходишь, уходишь, пропадаешь,
Появляешься снова, как будто случайно,
Сдается мне, ты сам не ведаешь, чего желаешь,
Бежишь в кусты, когда тебе все кажется опасным.
Работа, служба, график поздний – понимаю,
Но черт возьми, минута передыха есть всегда!
Хотя, о чем я тут слова свои бросаю,
Живу я прошлыми веками, в этом и беда.
Привыкли люди рядом быть, но в то же время очень далеко,
Себя дарить другим, а дома клятвами сорить.
Ведь для того и нужен человек, что может ждать как Хатико,
Чтоб самого себя до капли подарить.
Друзья товарищи важнее пары нужных слов?
Окей, вопросов нет, претензия всего одна.
Настроив между городами из хрупкого стекла мостов,
Грешить не стоит, что одна из балок не верна.
Ты говоришь, что понимаешь мои чувства,
Поскольку сам такой же дуралей.
Но это лишь слова, и в наше время часто-густо
Слова одни и будут, хоть воду на макушку лей.
Упрекаешь, что не верю, сомневаюсь?
Я в свое время слов наелся, больше не хочу.
Осмелься показать, что я сильно ошибаюсь,
И я тогда тебе навстречу полечу.
Да что тут говорить…и так уже в полете,
Сижу и жду, как воду ждут в пустыне идиоты.
А силуэт никак не явится в проходе,
И уж не знаешь, дальше ждать, аль смысла никакого нету.
Я не прошу мне звезды доставать,
Мне нужно лишь реальности чуть больше.
Хотя…и без меня ты знаешь, как надо поступать,
Чтоб счастье продлилось хоть на миг подольше.
Я буду ждать, в своем углу, на месте,
Что мне в твоей судьбе тобой отведено,
Но знай, мой дорогой, с тобой я честен,
Прости, коль стало это вдруг грешно.