Мысли

Рд Харс
Ни есть, ни спать я не могу...
И мысли, голову терзая,
Всё глубже в мозг мой заползают...
И чувствую, что не усну...

И вечер длится дольше... Дольше...
Рассвет далёк, как майский день...
Декабрь... Крохотная тень,
Что вырастает больше... Больше...

Всё слякоть расползлась по стуже
Предновогоднего денька.
Душа вдруг стала так легка...
Но тело очутилось в луже...

Моя мечта куда-то делась...
Впервые выбор так широк,
Но... Приподайте мне урок,
Чтобы иллюзия истлела...

Звук тишины коробит слух.
Кот сладко спит на мне,
Мурлыча в сладком своём сне...
Огонь в глазах потух...

Ни ветра,  ни людей не слышно...
Лишь изредка поток машин
Терзает слух стираньем шин
Не извиняясь что так вышло...

Я думал, но понять не смог:
Чего достиг я в жизни?..
Лежу, и  зубы стиснув,
Смотрю на потолок...

Крепко зажал в руке окурок...
Ядрёный дым закрыл глаза...
И покатилась вдруг слеза...
Устал от жизни "жмурок "...