Омонимично-пастушковое

Ольга Шаблакова
По лугу гуляли барашки,
Домой я загнать их не смог.
На волнах белели  барашки,
И ночь опускалась, как смог.

Cвод неба от молнии треснул,
И ливень готовился пасть,
И гром оглушительно треснул
В ненастья открытую пасть.

Но я удержался от брани,
Чтоб воздух вокруг не травить.
На поле невидимой брани
Стал пса на баранов травить.

Реальность и страхи мешая,
Рогатых брела череда,
И бегал мой Шарик, мешая,
Цеплялась к нему череда.

В дали, в силуэтов ажуре,
В окошке забрезжился свет.
А значит, всё будет в ажуре,
Я снова люблю целый свет.

Могу от погоды "тащиться",
Насвистывать лёгкий мотив.
Чтоб в стойло скорее тащиться,
У стада есть чёткий мотив.