Снегами полнится зима

Людмила Букреева
Снегами полнится зима,
дворы,дороги заметая,
вокруг такая кутерьма,
сверкает горка ледяная.

С нее веселою гурьбой
летят на санях ребятишки,
смеются сами над собой,
в снегу,как плюшевые мишки

Краснеют щеки и носы,
мороз кусает за коленки,
летят минуты и часы,
на кухне мама жарит гренки.

Каникул славная пора,
пора нехитрых приключений,
всегда манила и звала
в период ярких впечатлений.