Страдание-ступень познания

Светлана Белешева Сеппенен
О, страданье! - ступенька к познанию;
за тобою - молитвы невиданный взлёт.
Нас приводит Господь к созиданию
жизни той, где блаженство живёт.

Мне страдание-взрыв благодарности
сердца к Богу, что Он.. Такой..!!
Грех стирает с души и ведёт к первозданности,
вознося и даруя нездешний покой.

Утопает страданье в слезах покаяния.
И ликует душа пред последней чертой.
Дай нам, Господи, страх предстояния,
глубиною святого смирения покрой!