Трагедия- родился я на свет

Татьяна Малюк Кицул
ИСХОДНИК:
           ***
Ему я доверяю меньше всех,
хотя, признаюсь, знаю очень плохо.
Но всё – слова, молчанье, слезы, смех… –
меня в нем раздражает до изжоги.
Он подводил меня под монастырь
бессчетно раз, обманщик, пустомеля.
Как можно вообще его пустым,
насквозь фальшивым обещаньям верить?!
Никто мне больше зла не причинил,
чем этот проходимец и повеса.
Не хватит в мире красок и чернил,
чтоб описать, что скрыто за завесой
наива, обаяния его.
Не человек, а просто ад кромешный:
обмана, фальши, злобы торжество!
О ком я так? Да о себе, конечно.
                В. Гусаков

ПАРОДИЯ:

Трагедия -родился я на свет.
О, как себя за это ненавижу!
Давно я дал безбрачия обет,
Себя,   несчастного, насквозь я вижу.
Обманщик, пустомеля, просто трус.
К тому же, мне грозит шизофрения.
Я сам себя  ночной порой боюсь ,
А на стихи свои  достала  аллергия.