О силе добра

Анна Опарина
Беда добра в том, что оно – не зло,
Что подлых дел оно не может делать.
А злу вот беспричинно повезло:
Греха не зная, нападает смело.
И что? всегда проигрывать добру?
Такой вопрос рождается и мучит…
Какую тут придумали игру
Нам Небеса, зачем нагнали тучи,
Зачем закрыли ясные лучи,
Которые бы разум осветили…
Но Небо не ответит – промолчит,
Как будто боги все про нас забыли.
Беда добра? Да в этом сила вся
Как раз его, что злу не поддаётся.
И никакой подмоги не прося,
Оно своею милостью спасётся.
Хоть зло и рвёт одеяло на себя,
К добру мы всё же тянемся сильнее,
Нам даже без одеяла с ним теплее
Жить, веря и надеясь, и любя!
28.12.17 Анна Опарина

фото автора