Утопический сон

Асланбек Пагиев 2
Полонили глаза мои добрые сны,
Волшебством оживляя планету.
На пригорках и пиках цветущей весны
Обручаются осень и лето.

Зачарованно крыльями зимних ветр;в
Дышит нежная синь океана.
Лучик солнца влюблённую радугу слов
Выжигает на мокрых лианах.

Заарканил меня утопический сон.
Разгулялась фантазия смело.
Пели люди с Землёю в один унисон,
И над ними галактики пели.

Заискрилась вселенная светом Любви,
Облачаясь в безбрежное счастье.
Безупречную волю Создатель явил,
Оборвав беззаконие власти.

Я бы там и остался. Но в мире моём
Надо вырастить дерево света.
И тогда мы с галактикой вместе споём
На венчании осени с летом.

Затрезвонил будильник, встречая зарю.
Разогнал какофонию красок.
В исчезающем поле утопий стою,
Возвращаясь во тьму лживых масок.

Потускнел отсверкавший мечтами алмаз,
Обласкав миражом человека.
Улыбнулся обманутый сказками глаз,
И поднял отдохнувшее веко.

          Сб. 02. 12. 2017г.   16. 08