Линза

Абиль Карагадаев
Линза, ещё вчера мы были вдвоём,
В глазу ты находилась моём,
Не думали про расставанья даже, Линза,
И проживали день свой за днём...
Линза, кто нас с тобою мог разлучить?
Быть может это были очки?
А я ещё не смог сказать о самом главном,
Что без тебя ослеп я почти...
О, Линза!...

Линза, не выпадай,
Линза, видеть мне дай...
Побудь со мной совсем ещё немного, Линза,
Я сохранил рецепт, что написал провизор...
Линза, зрение швах!
Минус восемь в глазах...
Последние минуты навсегда уходят,
Но я не вижу ничего, что происходит...

Линза, я так хотел признаться тебе,
Что без тебя, я был как во тьме,
И не заметил даже как мы повстречались,
Однажды на огромной земле...
Линза, сегодня буду грустным в очках,
О наших вспоминать вечерах,
И все ещё продолжу слепо верить, Линза,
Что ты вновь очутишься в глазах...
О, Линза!...