Невские берега

Ирина Демидова-4
Мы сегодня собрались,
Как свободные поэты,
Побеседовать про жизнь,
Подобрать к любви слова.
Вновь рассказы полились,
И частушки, и куплеты.
А в окошке неба высь
Да осенняя листва.

В ожиданье слов моих
Вы застыли не случайно.
Я спою сегодня их
Вам с гитарой в унисон.
Что такое этот стих?
В нём заманчивая тайна –
Как в картине яркий штрих,
Как исполнившийся сон.

Мы сегодня снова здесь –
Офигенные таланты,
Чтоб о сложном и простом
Разговаривать в стихах.
Среди нас поэты есть,
И певцы, и музыканты.
И прозаики притом
Есть на невских берегах!