Ни на ветке сидеть за окном

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Ни на ветке сидеть за окном,
Ни свистеть, ни летать, ни болтать
Мне не хочется — Только молчком
Сказки слушать, страницы листать.

Сесть под ёлкой и ею дышать,
Тихий шепот игрушек и звон
Колокольчиков или шуршать
От гостинцев обёрткой. — Дин-дон!..
23.12.17