Стойкий оловянный солдатик

Ольга Бут
Когда с рожденья знаешь, ты - солдат,
и вас таких в коробке двадцать пять,
что вам придется по врагам стрелять,
(хотя ружье, совсем не автомат
и значит вероятность не попасть,
процентов, где-то, восемьдесят шесть) -
безумно страшно сердцу и душе.
Промазать – значит Родину предать!

Ты несгибаем и непобедим,
но все ж никто не ждет тебя домой.
Когда лежишь с пробитой головой –
бегут подальше толпы балерин…
Ты стойкий оловянный рядовой,
ты корчишься от боли и огня…
Прости, я не успел спасти тебя,
расплавленного на передовой…

26.12.17