Страничка

Александр Чугунов 4
***
Оставилась страничка,
Забылась у окна.
Одна, как будто спичка
Зажженная видна.

Проходишь осторожно,
Сторонишься бочком.
Забыть тебя не сложно
На столике ночном.

В тебе ли сила это –
Во мне ли слабина?
Скажи, кого я предал
Сегодня у окна?

Заметишь, запестреешь
Знакомым языком.
Кого-нибудь согреешь
От осени тайком.

27.07.1999