Другу

Валерий Иващенко
          Бубнову Николаю Михайловичу.

Как много окружает нас людей,
Но лишь не многих называем мы друзьями,
От их присутствия становится теплей
И в светлым днём и тёмными ночами.

Неведомый сознанью знак,
В судьбе начертанный штрихами,
Друзья приходят в нашу жизнь не просто так,
Рождаясь прозой и стихами.

Сегодня другу шестьдесят,
Стекают в вечность жизни годы,
Как дождь сменяет снегопад,
Мы все во власти у природы.

Что пожелать тебе,мой милый друг,
В такую знаменательную дату?
Пусть нескончаем будет жизни круг
И быть друзьями истинно богатым.

Пусть счастье не покинет твой порог
И никогда с мечтою не прощаться,
И сколько б не было дорог,
Всегда к родному дому возвращаться...

  22.12.2017 года

Валерий Иващенко