Равнодушие хуже убийства

Оксана Юнусова 4
Равнодушие,что это? чувство?
Или может поступок такой?
Может это когда внутри пусто?
Когда мы очерствели душой?

Равнодушный увидит картину,
Что кого то насилуют,бьют,
Но спокойно идти будет мимо.
Как такие на свете живут?

Как им ходится,естся  и спится?
Как они могут жить среди нас?
Горе может ведь с каждым случиться.
Но им важно лишь то,что сейчас.

Так нельзя,мы ж не звери,мы люди!
Отличаться должны от зверей!
Бог за всё нас однажды осудит,
Звери даже добрее людей.

Часто даже собаки спасают,
Даже кошки умеют жалеть.
И друг друга в беде не бросают.
Могут и приласкать,и согреть.

Ну а мы,что стоим вроде выше
По развитию,ну почему
Мы друг друга не видим,не слышим?
Я вот это никак не пойму.

Неужели живём мы для тела,
Для утробы,для шкуры своей?
И до тех,кто вокруг,нам нет дела.
Ну тогда нет нам звания людей!

Равнодушие хуже убийства!
Равнодушие-это беда!
Равнодушием не делайте выстрел!
Не бросайте в беде никогда!