Дороги выбирают...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Смысловое ударение в этой фразе, каждый может поставить для себя сам,  на первом, или на втором слове, как считает нужным.
Но видимо истина, как обычно, посредине !
*   *   *


Обрывы, круги, развороты,
То лёд, то уклон, то кювет.
Что дальше за тем поворотом?
Немногие знают ответ.

Мы сами конечно не боги,
Но с детства уверены в том,
Ведут нас по жизни дороги,
Которыми сами идём!

Дороги, лихие дороги –
Петля за дорожной петлёй...
Здесь гонка на вылет для многих,
Сплелась/я/ петлёю иной!

Ведь сами, увы, мы не боги,
И в жизни, решающий час,
Мы все выбираем дороги,
Которые выбрали нас!

Вела на вершину дорога,
Глубокая пропасть  -  кювет...
Он верил в удачу, как в Бога,
Занос, гололёд  –  его нет!

Ведь мы, к сожаленью, не боги,
И снова, в бесчисленный раз,
Всегда выбираем дороги,
Которые выбрали нас!

Пора стать и мудрым, и строгим,
Но в жизни любому из нас,
Всегда достаются дороги
Которые выбрали нас!
- - - - - - -
Достались такие дороги
Которые выбрали нас !!

-------///-------